
/clear와 /clear conversation의 정확한 기능을 알고 싶습니다.
1강에서 배운 명령어를 이번에 써봤는데요! [2-2강 데이터 시각화] 대화에서 요청해봤습니다.
1./clear 요청 시
- 원래 있던 대화창이 삭제되지 않고 똑같은 제목으로 하나 더 생기고 거기서 /clear가 적혀있음
2./clear conversation 요청 시
- 강의에선 대화 내용이 지워지고 새로운 채팅창이 열린다고 했는데, 요청 시 그렇게 보이는 듯 했으나 다른 대화창을 누르고 다시 /clear conversation 요청한 대화창을 누르면 대화가 그대로 있습니다.
이 두 가지의 차이가 궁금하며 강의에선 /clear conversation을 사용하셨는데
학습 자료에선 계속 /clear를 하라고 적혀있어서 헷갈립니다.
이 2개를 모두 써봐도 적용이 되는건지도 모르겠고요
